Положения и ситуации, в которых лучше принимается дуа. Шейх Абдурраззак аль-Бадр

الشيخ عبد الرزاق بن عبد المحسن البدر: أحوالٌ للمسلم يُستجابُ فيها الدعاء

Писал шейх Абдурраззак ибн Абдульмухсин аль-Бадр в книге «Правовые положения, касающиеся дуа и поминаний Аллаха»:

«И как есть особые времена, в которые следует стараться мусульманину делать дуа, так же есть и особые состояния, положения и ситуации, в которых мусульманин более близок к Аллаху, более обращен к Нему, более благоговеет, почтителен, смиренен перед Ним — и тогда должно ему больше обращаться с дуа и придавать большее значение просьбам.

Из этого — положение в намазе, когда стоит раб перед Аллахом, будучи смиренным, покорным, приниженным, обращенным к Нему. Особенно в положении земного поклона. Ведь в положении земного поклона (суджуда) раб близок к своему Господу, и в этом положении ему следует больше обращаться с дуа Аллаху, просить Его, прибегать к Нему за спасением по причине особой важности его близости в таком положении к Великому и Величественному Аллаху. Передал Муслим в своем «Сахихе» от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ближе всего раб к Господу в то время, когда совершает земной поклон, так делайте же побольше дуа (в этом положении)». (Муслим 482)
Передал Муслим в своем «Сахихе» от Ибн Аббаса, да будет доволен Аллаха им и его отцом, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мне было запрещено читать Коран, будучи в поясном или земном поклоне. И что касается поясного поклона, то возвеличивайте в нем Великого и Величественного Господа, а в земном поклоне проявляйте усердие в совершении дуа, такое оно подходит для того, чтобы вам ответили». (Муслим 479) То есть по праву достойно

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Положения и ситуации, в которых лучше принимается дуа. Шейх Абдурраззак аль-Бадр

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Опасайся быть из числа тех, от кого скрыл Аллах врата Прямого пути. Имам Ибн аль-Араби

Исламские убеждения (акыда). Имам Ибн Аби Зейд аль-Кайрауани (ум. 386 г.х.)

Биография шейха Саида аль-Камали