Шейх Абдурраззак аль-Бадр: Радостная весть для тех, кто изучает сунну и обучает ей других

И здесь же: почему многие ученые выглядят моложе своих лет?

Говорит шейх Абдурраззак аль-Бадр:

«Пришло в «Муснаде» имама Ахмада, да помилует его Всевышний Аллах, с достоверным иснадом от Абу Язида*, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Сказал мне посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Подойди ко мне». Затем провел своей рукой по его (Абу Язида) голове и бороде. Затем сказал: «О Аллах, укрась его и сделай явной его красоту».

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сделал дуа за него, обратился за Абу Зейда Амра аль-Ансари с этим дуа: «О Аллах, укрась его и сделай явной его красоту». И он (Абу Зейд), да будет доволен им Аллах, дожил до ста с небольшим лет, и не было в его волосах и бороде седины, кроме небольших проростков. Очень мало. Его лицо было гладким, и не появились на нем морщины до самой смерти. То есть, его возраст был уже за сто, а его волосы так и остались черными, кроме редких волосинок. И так же его лицо не стало сморщенным, на нем не появились морщины, которые образуются у людей пожилого возраста. У него не образовалось морщин, и его лицо так и осталось красивым каким было прежде, при том, что его возраст был уже за сто. — Это проявление благодати дуа пророка, мир ему и благословение Аллаха.

И здесь я упомяну один момент: это великое благодатное (пророческое) дуа — его легко заполучить для себя даже в наше время для того, кого почтит Великий и Величественный Аллах заботой о сунне пророка, мир ему и благословение Аллаха, о его благородных хадисах, посредством заучивания их, понимания, совершения дел в соответствии с ними и призыва к ним. Достоверно передано от пророка, мир ему и благословение Аллаха, что он сказал в Хайфе в Мине: «Да сделает Аллах

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Шейх Абдурраззак аль-Бадр: Радостная весть для тех, кто изучает сунну и обучает ей других

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Опасайся быть из числа тех, от кого скрыл Аллах врата Прямого пути. Имам Ибн аль-Араби

Исламские убеждения (акыда). Имам Ибн Аби Зейд аль-Кайрауани (ум. 386 г.х.)

Биография шейха Саида аль-Камали