Шейх Мухаммад Баджабир: Твой шейх смотрит на доводы, а остальные ученые в Тору и Евангелие? Что значит «более сильное мнение»?

الشيخ محمد باجابر:
— شيخك ينظر في القرآن والسنة والعلماء الأخرون ينظرون في التوراة والإنجيل؟
— معنى العبارة «القول الراجح»

Говорит шейх Мухаммад Баджабир: «»Более сильное мнение» и «более слабое мнение» — я не хочу останавливаться для разъяснения этих слов, потому что это заберет у нас много времени.

Если вы услышите слова «более сильное мнение» или «более слабое мнение». Если какой-то шейх или ученый говорит: «Более сильное (весомое) мнение — такое-то», — то что он имеет ввиду? Что подразумевает? Я предлагаю вам варианты для выбора: он имеет ввиду, что это мнение более сильное для нашего Господа, Свят Он и Возвышен, или что это мнение более сильное с точки зрения этого шейха? Оно более сильное для него. Или все же для Всевышнего Аллаха?

Да, может сказать, что оно более сильное для Аллаха, если Джибриль все еще нисходит к нему и поднимается, периодически посещая его. Понятно? Или второй вариант: кто говорит: «Это более сильное мнение…» — Если ученый или шейх говорит… Хотя ученые не говорят такого. Проблема в том, что беда не приходит… Ученые не выражаются так.

Беда приходит от малых (в знаниях). Приходит от малых. Которые остро нуждаются во многом из культуры приобретения знаний. И остро нуждаются во многом из культуры исламских знаний и ученых. Ты можешь увидеть, что если его шейх сказал, что это «более сильное мнение», то он становится убежденным, что это то «более сильное мнение», которое подразумевал Аллах, будучи над семью небесами.

Мы скажем: свят Аллах! Как ты это узнал? Тут возможны только три варианта.
1. Или твоему шейху все еще нисходят откровения после смерти Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Шейх Мухаммад Баджабир: Твой шейх смотрит на доводы, а остальные ученые в Тору и Евангелие? Что значит «более сильное мнение»?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Опасайся быть из числа тех, от кого скрыл Аллах врата Прямого пути. Имам Ибн аль-Араби

Исламские убеждения (акыда). Имам Ибн Аби Зейд аль-Кайрауани (ум. 386 г.х.)

Биография шейха Саида аль-Камали